Новости

28-29 июня семьи и дети, проживающие в домах фонда «Bereke City», пройдут обучение основам финансовой грамотности

Проект поддержали IDF Eurasia в Казахстане (бренды Solva и Moneyman) и Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР)

204

28-29 июня ведущие казахстанские финансисты-практики, при поддержке IDF Eurasia и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, проведут обучение основам финансовой грамотности для семей, проживающих в домах фонда «Bereke City».

 - Наши авторские курсы по финансовой грамотности позволяют развить навыки управления, сохранения и приумножения капитала в каждой семье, независимо от уровня дохода, говорит соавтор курса и директор тренинговой компании  «GBQ Asia» Бота Жуманова.   Благодаря поддержке  IDF Eurasia и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка мы сможем реализовать образовательный проект в «Bereke City», где наш курс смогут пройти десятки взрослых и подростков.

Курс «Семейные финансы» поможет семьям лучше осознать ценность финансовых ресурсов и влияние финансовых привычек на образ жизни. Также они научатся   принимать взвешенные финансовые решения и разберутся в том, какую пользу приносят различные финансовые инструменты, продукты и сервисы. Подростки смогут понять, как они могут начать зарабатывать свои первые доходы.

«Сегодня финансовая грамотность стала жизненно необходимым навыком в системе правил поведения современной жизни, – говорит Анна Максимова, генеральный директор  Solva. - Финансовая грамотность позволяет человеку не зависеть от обстоятельств. Человек сам выбирает те пути в жизни, которые являются для него наиболее полезными, создавая материальную основу для дальнейшего развития общества. А для молодежи базовые знания в области финансов помогают изменить свое отношение к деньгам, управлению ими, задуматься о будущем, планировать свои потребности и возможности.

С другой стороны, в настоящее время существует острая потребность в формировании культуры предпринимательства, развития навыков и норм поведения для организации собственного бизнеса. Четкое планирование бизнес -инициатив и получение исчерпывающей, достоверной информации о кредитовании до момента принятия решения – есть залог грамотного планирования бюджета. Наша цель  –  донести понятную  информацию до каждого потребителя, нуждающегося в ней". 

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка на системной основе проводит информационно-разъяснительную работу по повышению финансовой грамотности среди населения в рамках Концепции повышения финансовой грамотности на 2020 - 2024 годы, утвержденной 30 мая 2020 года постановлением Правительства Республики Казахстан.

Все полезные материалы по финансовой грамотности публикуются на едином медиа-портале www.fingramota.kz, посвященному финансовому образованию населения. В прошлом году Агентство поддержало инициативу проведения Дней финансовой грамотности, в рамках которых 100 казахстанских семей смогли бесплатно пройти обучение курса «Семейные финансы»  компании «GBQ Asia».

Курс «Семейные финансы» будет проводиться в течение двух дней, 28-29 июня, среди жителей «Bereke City» на государственном и русском языках.

 

СПРАВКА:

О фонде «Bereke City»: Фонд «Bereke City» предоставляет жилье и социальную поддержку для детей из социально уязвимых семей и их родителей. Фонд отбирает семьи по системе оценки тяжести ситуации. Предпочтение отдается многодетным и матерям-одиночкам, а также людям с инвалидностью или с особенностями в развитии.

 

О «GBQ Asia»:Тренинговая компания, которая разрабатывает уникальные авторские тренинги от практикующих профессионалов рынка в сфере финансов, инвестиций, проектного управления, коммуникаций, HR, продаж и т.д.

 

IDF Eurasia в Казахстане: Микрофинансовые организации  «Moneyman»/ «Solva»

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Телеграме — enpi.kz

Читайте также

Кстати, как дела у ЕНПФ?

На 1 февраля 2018 года инвестиции ЕНПФ в тенге - 70,81 %, доля инструментов в иностранной валюте 29,1%, из которых 28,6 % в долларах США.