Новости

В Казахстане пройдет «Лига финансовых чемпионов»

3-4 июня 100 казахстанских детей смогут бесплатно пройти курс финансовой грамотности от ведущих финансистов-практиков

316


3-4 июня ведущие казахстанские финансисты-практики, при поддержке МФО KMF и Корпоративного фонда «KMF-Демеу», проведут бесплатный курс для 100 подростков по основам финансовой грамотности «Лига финансовых чемпионов».

- Наши авторские курсы по финансовой грамотности позволяют развить навыки управления, сохранения и приумножения капитала в каждой семье, - говорит соавтор курса Бота Жуманова. -   Мы получали запросы от различных обществнных фондов, работающих с детьми, создать и провести специализированный курс для подростков, который будет учитывать специфику вопросов, стоящих перед ними. Благодаря поддержке KMF и корпоративного фонда «KMF - Демеу» мы смогли реализовать эту идею. Уже 3 и 4 июня мы сможем бесплатно обучить 100 казахстанских детей по нашему авторскому курсу финансовой грамотности для подростков «Лига финансовых чемпионов». При этом преимущество участия в обучении будет отдано детям из общественных фондов «ITeachMe», «IQanat», «MАСП» и др.

 Уникальный курс «Лига финансовых чемпионов» - это программа финансовой грамотности с элементами геймификации, созданная ведущими финансистами-практиками по международным стандартам специально для подростков в возрасте от 14 до 18 лет.  

На этом курсе тинэйджеры научатся формировать правильные финансовые привычки, узнают о том, как они могут начать зарабатывать самостоятельно, а также разберутся в том, какую пользу приносят различные финансовые инструменты, продукты и сервисы. 

Также подростки получат возможность участвовать в конкурсе  «FinAlpha» образовательной платформы www.alpharabius.kz  и смогут бесплатно пройти тест, чтобы узнать свои сильные стороны и подходящие специальности в будущем.

МФО KMF и фонд «KMF-Демеу» уже на протяжении 8 лет занимаются продвижением финансовой грамотности в управлении семейным бюджетом и в управлении бизнесом. Обучающие материалы разрабатываются в различных форматах (печатные материалы, видео-и аудио-форматы) и предоставляется на безвозмездной основе.

 - С 2013 года обучение в управлении семейным бюджетом прошли более 155 человек и более 7 000 клиентов KMF было обучено основам управления бизнеса, - комментирует Асель Шегебаева, генеральный директор фонда «KMF-Демеу». -  Главной целью проекта является содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Казахстана, помощь в развитии разумного финансового поведения, обоснованных решений и ответственного отношения к финансам у разных поколений.

 Курс «Лига финансовых чемпионов» будет проводиться в течение двух дней, 3 и 4 июня, в онлайн-формате на платформе ZOOM, на русском и казахском языках.

Принять участие в курсе смогут 100 казахстанских детей. Для участия в курсе  необходимо пройти регистрацию на сайте http://gbq.asia/financialliteracyforteens

После регистрации необходимо получить подтверждение от организаторов, так как количество мест ограничено, и предпочтение будет отдаваться подросткам из партнерских фондов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Телеграме — enpi.kz

Читайте также

Кстати, как дела у ЕНПФ?

На 1 февраля 2018 года инвестиции ЕНПФ в тенге - 70,81 %, доля инструментов в иностранной валюте 29,1%, из которых 28,6 % в долларах США.