Новости

Более 60 взрослых и детей, проживающих в домах фонда «Bereke City», прошли обучение основам финансовой грамотности

Образовательный проект реализовался при поддержке IDF Eurasia в Казахстане (бренды Solva и Moneyman) и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

160

В течение 2-х дней казахстанские финансисты-практики, при поддержке IDF Eurasia в Казахстане и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, проводили обучение для социально уязвимых семей, проживающих в домах фонда «Bereke City».

Фонд «Bereke Ciry» предоставляет жилье и социальную поддержку для детей из социально уязвимых семей и их родителей. Предпочтение отдается многодетным и матерям-одиночкам, а также людям с инвалидностью или с особенностями в развитии.

- Наша главная  задача, которую мы решаем  – это искоренение бедности, говорит основатель фонда Багдаш Сулейменов. В течение года жители наших домов получают все необходимые знания и образовательную поддержку, которые помогают им развить навыки для успешной самостоятельной жизни и для принятия решений в отношении семейного бюджета для обеспечения основных потребностей. Мы очень рады, что разработанная экспертами-финансистами программа содержит в себе не только полезную содержательную часть, но и ценности, на которых строится капитал каждой семьи – ценность крепких семейных связей и интеллектуальный капитал.

- Мы смогли создать и реализовать специализированную образовательную программу для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, говорит соавтор курса и директор тренинговой компании «GBQ Asia» Бота Жуманова.    Благодаря поддержке  IDF Eurasia и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка,  наш курс смогли пройти десятки взрослых и подростков. Более того, наша программа будет предоставлена сотрудникам фонда для дальнейшего использования и масштабирования.

 Курс «Семейные финансы» помогает семьям лучше осознать ценность финансовых ресурсов и влияние финансовых привычек на образ жизни. Также участники обучения поняли, как регулировать свои эмоциональные траты, принимать более взвешенные финансовые решения и узнали о целевых финансовых продуктах и сервисах, которые могут улучшить качество их жизни. 

- После обучения я поняла, что все-таки один в поле не воин, поэтому нужно укреплять свои семейные связи и отношения с родными, говорит одна из участниц курса Галина Шеенко. – Финансовое благополучие строится на хороших доверительных отношениях, знаниях и навыках, которые  нужно развивать не только среди своих детей, но и среди всего семейного круга. Рекомендую всем повышать свою финансовую грамотность!  

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка проводит целенаправленную информационно-разъяснительную работу по развитию финансовой грамотности населения в рамках Концепции повышения финансовой грамотности на 2020-2024 годы. Все полезные материалы публикуются на едином медиа-портале www.fingramota.kz,посвященному финансовому образованию населения.

 СПРАВКА:

О фонде «Bereke City»

Фонд «Bereke Ciry» предоставляет жилье и социальную поддержку для детей из социально уязвимых семей и их родителей. Фонд отбирает семьи по системе оценки тяжести ситуации. Предпочтение отдается многодетным и матерям-одиночкам, а также людям с инвалидностью или с особенностями в развитии.

О «GBQ Asia»

Тренинговая компания, которая разрабатывает уникальные авторские тренинги от практикующих профессионалов рынка в сфере финансов, инвестиций, проектного управления, коммуникаций, HR, продаж и т.д.

IDF Eurasia в Казахстане

Микрофинансовые организации  «Moneyman»/ «Solva»

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Телеграме — enpi.kz

Читайте также

Кстати, как дела у ЕНПФ?

На 1 февраля 2018 года инвестиции ЕНПФ в тенге - 70,81 %, доля инструментов в иностранной валюте 29,1%, из которых 28,6 % в долларах США.